• Breaking News

    Like us on Facebook

    Kamis, 12 Oktober 2017

    10 Tips Belanja Pintar Untuk Melindungi Keluarga Anda dari Sakit



    Pencegahan keracunan makanan dimulai dengan perjalanan anda ke supermarket. Begini cara memulai dengan aman.

    1. Angkat makanan kemasan dan kaleng anda terlebih dahulu. Beli kaleng dan stoples yang terlihat sempurna. Jangan membeli barang kaleng yang penyok, retak atau melotot. Ini adalah tanda peringatan bahwa bakteri berbahaya dapat tumbuh di kaleng.

    2. Cari tanggal kedaluwarsa pada label dan jangan sekali-kali membeli makanan usang. Demikian juga, periksalah tanggal "penggunaan oleh" atau "jual oleh" pada produk susu seperti keju cottage, keju krim, yogurt, dan krim asam dan pilih yang akan tetap segar terpanjang di kulkas anda.

    3. Periksa telur juga. Pilih telur yang didinginkan di dalam toko. Sebelum memasukkannya ke keranjang anda, buka karton dan pastikan telurnya bersih dan tidak ada yang retak atau pecah.

    4. Daging mentah, unggas, dan seafood terkadang menetes. Jus yang menetes mungkin mengandung kuman. Jauhkan jus ini dari makanan lain. Masukkan daging mentah, unggas, dan makanan laut ke dalam kantong plastik sebelum masuk ke gerobak. Pisahkan daging mentah, unggas, dan makanan laut dari makanan lain di keranjang belanja bahan makanan dan di kulkas anda.

    5. Jangan membeli makanan laut beku jika paketnya terbuka, sobek atau hancur di tepinya. Hindari paket yang berada di atas garis beku di freezer toko. Jika penutup paket transparan, cari tanda-tanda es atau kristal es. Ini bisa berarti ikan tersebut telah lama disimpan atau dicairkan dan dibekukan kembali.

    6. Periksa kebersihan di meja daging atau ikan dan salad bar. Misalnya, udang yang dimasak tergeletak di atas tempat tidur yang sama seperti ikan mentah bisa terkontaminasi.

    7. Saat berbelanja kerang, beli dari pasar yang mendapatkan persediaan mereka dari sumber yang disetujui negara; Tetap bersih dari vendor yang menjual kerang dari pinggir jalan atau di belakang truk. Dan jika anda berencana memanen kerang anda sendiri, perhatikan peringatan tentang keamanan air.

    8. Ambil susu, makanan beku, dan zat mudah rusak (daging, unggas, ikan) terakhir. Selalu letakkan produk ini di kantong plastik terpisah sehingga tetesan tidak mencemari makanan lain di keranjang belanja anda.

    9. Segera pulang dari toko kelontong. Ini akan memberi makanan dingin atau beku sedikit waktu untuk pemanasan sebelum anda pulang. Jika tujuannya lebih jauh dari 30 menit, bawa pendingin dengan es atau gel pembekuan komersial dari rumah dan tempatkan bahan yang mudah rusak di dalamnya.

    10. Simpan ayam panas dan makanan panas lainnya untuk yang terakhir juga. Ini akan memberi mereka sedikit waktu untuk mendinginkan diri sebelum anda pulang.


    Demikian artikel ini saya buat semoga bermanfaat untuk kita semua 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Fashion

    Beauty

    Travel